Tradição culinária resgata a história de Gesteira

26 de janeiro de 2017 - 20:14 | por Redação
Tradição culinária resgata a história de Gesteira
Ambiente
0

. Os sabores, aromas e as lembranças de certas receitas  sempre trazem boas recordações do passado. E isso aconteceu no dia 24 de janeiro, durante a .  oficina de culinária de Gesteira, que reuniu  cerca de nove cozinheiras, moradoras da comunidade, que há anos exercem a arte da cozinha, em ação realizada pela Fundação Renova, sob a coordenação da consultora Maria Fantini..

.Essa oficina, que faz parte do Programa de Resgaste da Cultura Imaterial da Renova, trouxe para a prática três receitas tradicionais da comunidade,  passada de geração em geração: o “tropeirinho de Gesteira”, o “arroz-doce com rapadura” e a “pipoca de polvilho”.

Na oficina, as participantes puderam trocar dicas sobre cada receita, além de ser um momento de integração social, descontração e uma forma de aprimorarem e transmitirem os seus conhecimentos.

Preparadas as receitas e tudo pronto em cima do fogão de lenha, o convite já estava feito e a comunidade participou da degustação dos pratos. Ao final, restou o bom papo e animada conversa com crianças, jovens e idosos que os levaram a recordar e a contar as suas muitas histórias.

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *